Aneka Resep

Kumpulan Resep Lengkap

Resep Oreo Cheesecake Dari @enonew


Anda sedang mencari info tentang resep Oreo Cheesecake?. Jika itu yang Anda cari maka sekarang Anda berada di halaman website yang tepat, karena kami Aneka Resep terpercaya siap memberikan info resep, lengkap dengan bahan-bahan yang diperlukan dan juga cara pembuatannya. Yuk simak resep dari @enonew.

Bahan Yang Dibutuhkan Untuk Oreo Cheesecake

  1. Bahan A
  2. 2 bungkus oreo (pake biskuitnya aja)
  3. 200 ml susu UHT (aku pake Ultra)
  4. Bahan B
  5. 250 gr cream cheese (aku pake Yummy Neufchatel)
  6. 100 gr whip cream powder (aku pake Haan)
  7. 50 ml yoghurt plain (aku pake Kin)
  8. 2 sdm gula pasir
  9. 1 sdm agar-agar bubuk
  10. 200 ml air es
  11. Secukupnya cream oreo sisa Bahan A
  12. Bahan Lain
  13. Secukupnya oreo (tumbuk kasar, buat topping)

Langkah Pembuatan Oreo Cheesecake

  1. Bahan A: blender biskuit oreo terus campur sama susu. Bagi dua, terus panggang satu persatu dengan suhu 180 kurleb 15 menitan

  2. Mixer whip cream powder sama air es sampe ngembang terus masukin cream oreo. Kalo udah, masak semua Bahan B sampe mendidih. Tiriskan

  3. Taroh Adonan A buat base cake, terus tuangin setengah adonan B. Kalo udah, dinginin di kulkas 15 menitan

  4. Taroh lagi Adonan A terus tuang sisa Adonan B. taburin oreo, terus dinginin lagi di kulkas minimal 4 jam

  5. Udah


Terima kasih telah mampir dan membaca resep Oreo Cheesecake. Jika info yang kami sajikan bermanfaat untuk Anda, kami Aneka Resep akan sangat bersyukur apabila Anda mau membagikan kepada teman, saudara atau keluarga Anda. Sekali lagi, terima kasih.


Coba Resep Lainnya


Ceker Mercon

Ceker Mercon

@enonew

Lihat Resep
Kari Ayam

Kari Ayam

@enonew

Lihat Resep
Matcha Espresso Fusion

Matcha Espresso Fusion

@enonew

Lihat Resep
Oreo Cheesecake

Oreo Cheesecake

@enonew

Lihat Resep
Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

@enonew

Lihat Resep
Crispy Chicken with Salted Egg

Crispy Chicken with Salted Egg

@enonew

Lihat Resep

Copyright ©2021 by Aneka Resep