Aneka Resep

Kumpulan Resep Lengkap

Resep Cream cheese kw Dari Oktavia Permata Sari


Anda sedang mencari info tentang resep Cream cheese kw?. Jika itu yang Anda cari maka sekarang Anda berada di halaman website yang tepat, karena kami Aneka Resep terpercaya siap memberikan info resep, lengkap dengan bahan-bahan yang diperlukan dan juga cara pembuatannya. Yuk simak resep dari Oktavia Permata Sari.

Bahan Yang Dibutuhkan Untuk Cream cheese kw

  1. 175 gr keju chedar
  2. 125 susu cair (2 sdm susu bubuk + air)
  3. Maizena beri susu cair sedikit (aq gak pakai)

Langkah Pembuatan Cream cheese kw

  1. Parut keju, aku parut pakai parutan Kelapa yang aku alasi daun pisang parutnya biar gak nempel di parutan. Kenapa pakai parut kelapa biar cepat dalam pengolahan nya.

  2. Campurkan dalam panci parutan keju dan susu cair masak dengan tehnik double boiler, caranya didihkan air dari panci yang lain masak campuran keju diatas air mendidih sambil diaduk aduk hingga lumer merata

  3. Saring biar lembut, tapiiiiiii punya saya tidak saya saring karena udah halus kan kita parut bukan pasah, mudah banget kan, kalo pakai maizena maizena nya dimasukkan ketika hampir matang


Terima kasih telah mampir dan membaca resep Cream cheese kw. Jika info yang kami sajikan bermanfaat untuk Anda, kami Aneka Resep akan sangat bersyukur apabila Anda mau membagikan kepada teman, saudara atau keluarga Anda. Sekali lagi, terima kasih.


Coba Resep Lainnya


Marmer cake pandan metode all in one

Marmer cake pandan metode all in one

Oktavia Permata Sari

Lihat Resep
Jamur Enoki kuah pedas

Jamur Enoki kuah pedas

Oktavia Permata Sari

Lihat Resep
Roti tawar cleopard

Roti tawar cleopard

Oktavia Permata Sari

Lihat Resep
Zebra cake

Zebra cake

Oktavia Permata Sari

Lihat Resep
Sambel teri

Sambel teri

Oktavia Permata Sari

Lihat Resep
Cake merah putih

Cake merah putih

Oktavia Permata Sari

Lihat Resep

Copyright ©2021 by Aneka Resep