Resep Semur Daging Ibu Dari Dini Danuraja
Anda sedang mencari info tentang resep Semur Daging Ibu?. Jika itu yang Anda cari maka sekarang Anda berada di halaman website yang tepat, karena kami Aneka Resep terpercaya siap memberikan info resep, lengkap dengan bahan-bahan yang diperlukan dan juga cara pembuatannya. Yuk simak resep dari Dini Danuraja.
Bahan Yang Dibutuhkan Untuk Semur Daging Ibu
250 gr daging sapi iris tipis
1/2 buah bawang bombay iris
1 buah tomat potong kotak
2-3 sdm kecap manis (selera, me : Tropicana slim)
1 sdm kecap asin
2 sdm butter / margarin
1 btg kayu manis panjang 5 cm
secukupnya Air
Bumbu halus :
4 btr bawang merah
3 btr bawang putih
1/2 sdt merica
1 cm jahe
1/4 btr pala
Langkah Pembuatan Semur Daging Ibu
Siapkan bahan. Iris tomat dan bombay. Campur daging dg bumbu halus dan kecap asin aduk rata. Diamkan 30 menit.
Panaskan butter lalu tumis bombay, aduk sebentar lalu masukkan daging, masak sampai berubah warna. Masuk kayu manis. Masuk air, jika daging belum empuk, tambahkan air sedikit demi sedikit ya. Tapi kalo ingin versi berkuah, silakan tambahkan air sesuai selera ya.
Bumbui daging dg kecap manis, garam, gula. Koreksi rasa. Masak sampai daging empuk dan mencapai kekentalan yg diinginkan. Terakhir masukkan tomat, aduk sebentar. Semur siap disajikan.
Terima kasih telah mampir dan membaca resep Semur Daging Ibu. Jika info yang kami sajikan bermanfaat untuk Anda, kami Aneka Resep akan sangat bersyukur apabila Anda mau membagikan kepada teman, saudara atau keluarga Anda. Sekali lagi, terima kasih.