Aneka Resep

Kumpulan Resep Lengkap

Resep Crispy Chicken with Salted Egg Dari @enonew


Anda sedang mencari info tentang resep Crispy Chicken with Salted Egg?. Jika itu yang Anda cari maka sekarang Anda berada di halaman website yang tepat, karena kami Aneka Resep terpercaya siap memberikan info resep, lengkap dengan bahan-bahan yang diperlukan dan juga cara pembuatannya. Yuk simak resep dari @enonew.

Bahan Yang Dibutuhkan Untuk Crispy Chicken with Salted Egg

  1. Bahan Ayam
  2. 2 potong dada ayam (sebenernya enakan pake fillet, tapi di warung sayur ngga ada huhu)
  3. 3 siung bawang putih (geprek)
  4. 200 gram tepung bumbu (aku pake kobe)
  5. 1/4 sdt bubuk paprika
  6. 1/4 sdt bubuk bawang putih
  7. 100 ml air dingin (wajib banget air dingin)
  8. Secukupnya minyak
  9. Bahan Saus
  10. 3 butir kuning telor asin
  11. 5 siung bawang putih (haluskan)
  12. 1/4 sdt bubuk daun kari
  13. 50 ml air mineral
  14. 50 ml susu cair
  15. 1 sdm margarin (untuk menumis)
  16. Secukupnya garam, lada

Langkah Pembuatan Crispy Chicken with Salted Egg

  1. Cuci bersih ayam, terus rebus setengah mateng pake bawang putih geprek, garem sama lada. Kalo udah potong-potong. Tiriskan

  2. Campur tepung bumbu sama bubuk bawang putih + paprika. Habis itu bagi dua tepungnya. Larutin salah satunya pake air dingin.

  3. Masukin ayam ke tepung basah, terus guling-guling di tepung kering. Kalo udah, goreng sampe mateng. Minyaknya harus panas, dan ayamnya wajib banget kerendem

  4. Buat sausnya, lumatkan kuning telur asin sama air dikit aja

  5. Panasin mentega, terus tumis bawang putih. Masukin telur asin, terus tambahin air sama susu biar creamy~ bumbuin pake bubuk daun kari, garam, lada sesuai selera

  6. Tuang saus ke atas ayam, selesai~


Terima kasih telah mampir dan membaca resep Crispy Chicken with Salted Egg. Jika info yang kami sajikan bermanfaat untuk Anda, kami Aneka Resep akan sangat bersyukur apabila Anda mau membagikan kepada teman, saudara atau keluarga Anda. Sekali lagi, terima kasih.


Coba Resep Lainnya


Roti Goreng Beef Cheesy Mayo

Roti Goreng Beef Cheesy Mayo

@enonew

Lihat Resep
Pudding Marie

Pudding Marie

@enonew

Lihat Resep
Banoffee Dessert Box

Banoffee Dessert Box

@enonew

Lihat Resep
Oreo Cheesecake

Oreo Cheesecake

@enonew

Lihat Resep
Chicken Karage

Chicken Karage

@enonew

Lihat Resep
Crispy Chicken with Salted Egg

Crispy Chicken with Salted Egg

@enonew

Lihat Resep

Copyright ©2021 by Aneka Resep